SAOメモリー・デフラグの最新情報まとめ

最終更新日時:

ソードアートオンラインメモリーデフラグ(SAOメモデフ)攻略wikiまとめ
ソードアートオンラインメモリーデフラグ(SAOメモデフ)の攻略wikiです。最速リセマラ情報や最強キャラクターランキング、序盤攻略やおすすめのレベリング方法、武器情報やボスの攻略方法などもまとめています。マルチバトルの募集にもどうぞ。

SAOメモデフ更新情報

◆10/19 リセマラランキング変更しました!
◆10/12 ハロウィンシリーズのキャラ情報を作成しました!
◆10/06 ランカーたちのグランド・クエストの攻略ページを作成しました!
◆09/22 リセマラ結果報告板のページを作成しました!

ピックアップ情報

★4キャラ評価ランキングの情報
SAOメモデフの初心者向け情報
リセマラランキング
最速リセマラのやり方裏技・小ネタ
序盤攻略情報効率的なレベリング方法
ガチャシミュレーター
No DateNo Date
SAOメモデフ掲示板
フレンド募集掲示板マルチプレイ募集掲示板
雑談 掲示板質問掲示板

イベント・キャンペーン情報

【イベント情報】
             No Date

【キャンペーン情報】
「SAOメモリー・デフラグ」×「AWエンドオブバースト」合同事前登録キャンペーン
『ソードアート・オンライン メモリー・デフラグ』,『アクセル・ワールド エンドオブバースト』2アプリによる合同キャンペーン!
▶特設サイトはこちら

【予告】新キャラ「ハロウィン編」のキャラクター紹介

闇属性のため、光属性の敵に強いが光属性の敵に弱い。次回開催予定の「お菓子の魔女」で活躍します!】

↑ゲームより一足早くガチャを体験!

今回のキャラの特徴は何といっても新★4キャラ全てがHP回復系のスキル持ちであること!!
※実装後詳細を記載します

【トリック・オア・トリート】ユウキ
<評価>
・攻撃スピードが速い
・攻撃とクリティカルがとても優秀
・SS3は威力の割にMP消費が激しい

【闇夜の小悪魔】アスナ
<評価>
・攻撃力がとても高い
片手棍は攻撃速度が遅いのでMPが溜めづらい
・パリィをすることで攻撃を高めつつ、MPも回復できる

【魅了の血牙】キリト
<評価>
・攻撃力がとても高い
・HPを回復させることができる

【古城の幼魔女】シリカ
<評価>
・攻撃速度が早い
・CRがとても高い

【月夜の吸血妃】リズベット
<評価>
・DFがとても高い

<評価>
・ATKとCRが高いので火力を狙える

▼詳しいキャラの評価はこちら

その他キャラクター一覧

【レア別】
★4★3★2★1
【タイプ別】
片手剣双剣片手棍
細剣短剣
【属性別】
火属性風属性
土属性水属性
聖属性闇属性
無属性

SAOメモデフのゲーム概要

「ソードアート・オンライン -メモリー・デフラグ-」は、原作やTVアニメで、キリトアスナ達が体験した数々の思い出を、スマートフォンで“プレイしながら追体験できるアクションRPG”です。
【そもそもSAOって?】
SAOとは「ソードアート・オンライン」の略称です。
『ソードアート・オンライン』(Sword Art Online、略称:SAO)は、もともと川原礫さんによるオンライン小説が発祥で、それが高い評価を受けてライトノベルとなりました。
2022年、ユーザーによるベータテストを経て、世界初のVRMMORPG「ソードアート・オンライン」(SAO)の正式サービスが開始され、約1万人のユーザーは完全なる仮想空間を謳歌していた。
しかし、ゲームマスターにしてSAO開発者である天才プログラマー、茅場晶彦がプレイヤー達の前に現れ、非情な宣言をする。SAOからの自発的ログアウトは不可能であること、SAOの舞台「浮遊城アインクラッド」の最上部第100層のボスを倒してゲームをクリアすることだけがこの世界から脱出する唯一の方法であること、そしてこの世界で死亡した場合は、現実世界のプレイヤー自身が本当に死亡するということを……。
【どんなゲーム?】
本作は「ソードアート・オンライン」のモバイルゲーム初となるアクションRPG。プレイヤーのタップやフリックといった直感的操作に合わせて、キャラクター達が様々なアクションを行います。
さらに、二刀流や片手剣、銃、弓、魔法など、キャラクターの武器や特性に応じて、全く異なるアクションを楽しむことができます。
詳しくはこちら
【マルチプレイにも対応!】
また本作は、全国のプレイヤー達と共に、マルチプレイでクエストに挑むことが可能とのこと。特に、ダンジョンの奥に待ち受けるボスは、強力かつ強大。仲間との役割分担や連携がカギを握ります。
マルチプレイ募集はこちら
【スペック情報】
タイトルソードアート・オンライン メモリー・デフラグ
対応OSiOS /Android
配信日2016年8月29日
ジャンル大切な想い出を重ねるアクションRPG
運営会社バンダイナムコエンターテインメント
価格基本無料(アイテム課金制)
公式サイトhttp://sao-md.bn-ent.net/
ダウンロード
【プロモーション映像】

【SAO公式Twitter】

SAOメモデフまとめ速報

【当サイトについて】
「ソードアート・オンライン メモリー・デフラグ」の非公式攻略情報・交流サイトです。

情報提供 (25)も募集中!

初心者向け

ガチャ前の運試し!

イベント・CP情報

マルチプレイ募集掲示板 (1)

【レア別】
★4 (0)★3 (0)
★2 (0)★1 (0)
【タイプ別】
片手剣 (0)双剣 (0)
片手棍 (0) (0)
細剣 (0)短剣 (0)
(0) (0)
【属性別】
火属性 (0)風属性 (0)
土属性 (0)水属性 (0)
聖属性 (0)闇属性 (0)
無属性 (0)
【スキル】

装備

【レア別】
☆5 (0)
☆4 (0)☆3 (0)
☆2 (0)☆1 (0)
【タイプ別】
片手剣 (0)双剣 (0)
片手棍 (0) (0)
細剣 (0)短剣 (0)
(0) (0)
防具 (0)装飾品 (0)
【スキル】
バトルスキル一覧

クエスト攻略情報

【メインクエスト】

【イベントクエスト】

ALO編
SAOメモデフの最新リセマラ当たりランキング
効率的な最速リセマラのやり方と引き継ぎ方法
4 裏技・小ネタ
5 ヒースクリフ攻略
6 スタートダッシュスカウトシミュ
7 【SAOメモデフ】★4キャラ評価ランキング
8 【武具を操る】レイン
9 雑談 掲示板
10 序盤に効率の良いレベリングの方法
最近の更新

2017/06/30 (金) 11:37

2017/06/14 (水) 17:04

2017/05/15 (月) 12:46

2017/04/23 (日) 17:47

2017/04/17 (月) 18:34

2017/03/30 (木) 12:49

2017/03/22 (水) 10:04

2017/03/19 (日) 13:03

2017/03/10 (金) 16:48

2017/03/06 (月) 15:28

2017/03/06 (月) 15:27

2017/03/06 (月) 15:24

2017/03/06 (月) 15:23

2017/03/06 (月) 14:49

2017/03/05 (日) 16:53

2017/03/05 (日) 08:18

2017/03/03 (金) 12:44

2017/03/02 (木) 17:39

2017/02/25 (土) 05:44

2017/02/25 (土) 03:39

新規作成

2017/03/06 (月) 15:23

2017/01/02 (月) 23:38

2016/10/13 (木) 16:54

2016/10/13 (木) 16:53

2016/10/13 (木) 16:52

2016/10/13 (木) 16:51

2016/10/13 (木) 14:18

2016/10/12 (水) 15:37

7 CHUNITHM【チュウニズム】攻略wiki